Dalam satu program acara radio, itu terdiri dari opening, content, dan closing. Byasanya dalam 1 interval itu terdapat 5 talk. opening ini terdiri dari :

  1. Station id        :           Pro2 96 fm
  2. Tag line           :           Suara kreatifitas
  3. Nama acara     :           Announcer school
  4. Nama penyiar :            Alan Albana
  5. Durasi              :           Dari jam 12 s/d 1
  6. No sms atau telpon:    0816609696alan kece

berikut contoh script opening untuk siaran radio program request.

Script opening siaran radio

RRI Pro 2  Bandung suara kreatifitas // selamat siang sahabat kreatif / senang sekali barengan (nama penyiar) bisa nemenin kamu lagi / di gelarannya pro2 kreatif edisi announcer school dari jam 12 sampe jam 1 siang nanti //  buat sahabat kreatif bisa sharing ni bareng (nama penyiar) di 081.660.9696 / buat kamu yg pengen request lagu dan kirim salam buat temen, keluarga atau pacar kamu  juga boleh //  dan ini 1 lagu pertama buat kamu / 3 composer with salah benar ///

Contoh suara

http://www.4shared.com/mp3/gdcz3QQ8/Alan_Albana_-_Opening_di_Pro2_.html

 

Malam minggu itu harus’nya FUN / ya walau mungkin masih ada aja yg hulang huleng gak jelas (bengong) //

Tpi tenang ada (nama penyiar) / yg bakal menemenin sahabat kreatif sampe jam 1 ntar / di gelarannya Pro2 Kreatif edisi Announcer School //

Talking about Fun / udah dong pasti hal-hal yg Nyenengin //

Hmmm Nyenengin itu klo buat (nama penyiar) itu: (ceritain hal nyenengin menurut km)

Naah menurut sabahat kreatif “Nyenengin itu apa sih”? / Ceritain ya di 081.660.9696 ///

Contoh suara

http://www.4shared.com/mp3/9n98MLtO/Alan_Albana_-_Talk_1_di_Pro2_9.html

318943_3670930865785_1263358881_n

skrip Closing siaran radio
RRI Pro 2 Bandung / Suara Kreativitas // sampai disini (nama penyiar) nemenin sahabat kreatif / makasih banget buat kamu yang udah dengerin dari jam 12 siang tadi / dan abis ini warta berita dari rekan rekan pro 3 rri jakarta akan hadir dengan informasi-informasi dari nusantara / (nama penyiar)  pamit / selamat sore / selamat beraktifitas / be you / be real / be uniqe ///

contoh suara

http://www.4shared.com/mp3/f2b236H8/alan_albana_closing_di_pro2_96_fm.html?locale=in

oia, tapi satu hal, JANGAN terpatok sama script ini, kalo kamu lebih nyaman sama kata2 dan bahasa kamu sendiri, baiknya gitu, karna stiap orang punya cita rasa dan bahasanya sendiri, biar kamunya lebih nyaman aja :) ,,

semoga bermanfaat, tinggalkan kritik dan sarannya ya, dan kalo ada yang ingin di tanyakan, silahkan, kita sharing aja, berbagi pengalaman :)